您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
原创剧目《登峰》获全省教育系统文艺汇演一等奖
时间:2017-09-08      来源:     点击数:





《登峰》演出现场

  (地大之声通讯员汤吉 摄影孟大维)9月6日,湖北省教育系统“喜迎十九大•欢庆教师节•展现新风采”文艺汇演活动在中南民族大学礼堂举行,我校选送的原创舞蹈情景剧《登峰》在41个决赛节目中脱颖而出,荣获一等奖。9月7日晚,该剧作为优秀剧目登上武汉琴台剧院面向社会进行了公演。


我校代表上台领奖

  《登峰》是我校根据登山队攀登珠峰的真实故事改编的原创舞蹈情景剧。我校素有登山科考的优良传统。上世纪60年代以来,已有4代地大人成功登顶珠穆朗玛峰,传承和弘扬了地大人勇于挑战、追求卓越的精神风貌。2012年5月,学校作为全国首个大学生登山队,以不畏艰难、坚忍不拔的精神成功登顶世界第一高峰,受到习近平总书记的亲切接见和高度肯定。

  全省教育系统职工“喜迎十九大•欢庆教师节•展现新风采”文艺汇演活动是由省教育厅和省教育工会联合发起组织,旨在加强学校精神文明建设,展现教职工健康向上的精神风貌,彰显人民教师教书育人、爱岗敬业、为人师表的优良品德,引领广大教职工以崭新的精神状态和一流的工作业绩喜迎党的十九大胜利召开。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
智利代表团来校访问
原创剧目《登峰》获全省教育系统文...
博士生葛翔荣获第三届“长江学子”...
我校荣获两项“湖北出版政府奖”
图书馆新生入馆教育数据库启用
校长王焰新率团访问俄罗斯和比利时高校
媒体地大 更多>>
[中国国土资源报]地大(武汉)科研...
[科技日报]晚三叠世国际年代标准建...
[科学网]“中国证据”首现晚三叠世...
[文汇报]国际地质年代标准添“中国...
[人民网]中国地质大学(武汉)在三...
[中国国土资源报]福建地矿局与地大...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者