暑期实习工作动员暨教育教学重点任务布置会召开

发表时间:2023-06-05作者:网站编辑:程晓龙来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 章帆)6月2日,我校2023年暑期实习工作动员暨教育教学重点任务布置会召开。副校长李建威、相关管理服务机构负责人、各学院本科教学副院长、基地实践教学团队负责人等参加会议。会议由本科生院常务副院长周建伟主持。

实践教学管理办公室章帆汇报了2023年实习工作安排及相关注意事项;教学质量管理与评估办公室高岩对2023年本科专业自评估实施工作进行说明;本科院副院长王莹反馈了2023年培养方案修订的专家意见。

周建伟就暑期实习、培养方案修订、本科教育教学审核评估、毕业审核、考试考务、保研指标调整、实验班、菁英班各类特色人才培养等教育教学重点任务进行布置和说明。他强调,各学院要用好武汉周边路线,积极推进课间实习,不断完善本科人才培养方案;要加强对滞后毕业学生的关注,做好教育引导和帮扶;做好自评估工作,为迎接审核评估做好充足准备。

相关学院就跨学院开课师资配置、实习经费使用、培养方案修订等工作细节进行交流讨论。后勤保障部、财务与资产管理部、实验室与设备管理处、校医院等单位负责人就实习工作相关事宜进行介绍,并表示全力支持实习工作开展。

李建威指出,实习是人才培养的重要组成部分,对培养学生的实践能力、创新精神、社会责任感有着重要作用。他强调,各学院要加强实习组织和动员,扎实推进实习备课和资源开发,抓好实习纪律,确保实习安全,持续加强实习团队建设,不断提升实习质量;要结合培养方案修订工作对专业“把脉问诊”,组织专班做好专业自评估,为后续审核评估工作打好基础;要根据专家反馈的意见对人才培养方案进一步完善,切实做好顶层设计,不断推进课程大纲、教材、师资队伍、质量保证体系等工作,为高质量本科人才培养打下坚实基础。(编辑 程晓龙 审稿 陈华文)