3人获评“湖北向上向善好青年”

发表时间:2022-06-20作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 陈文婷)6月15日,2022年“湖北向上向善好青年”推选结果揭晓,我校3人荣获“湖北向上向善好青年”荣誉称号,其中,计算机学院团委书记李欢欢获评“爱岗敬业好青年”;工程学院教授龚文平获评“创新创业好青年”;体育学院硕士研究生范友获评“勤学上进好青年”。

李欢欢,计算机学院团委书记、研究生辅导员,自2014年留校任职以来,连续8年坚持扎根在学生工作的第一线,用责任担当和默默奉献坚守在辅导员岗位,践行新时代学生工作者的使命担当。作为学校“指南针”青年讲师团成员,她全程参与排演“我读党史”微剧目,剧目作品获评湖北省第二十一届党员教育电视片视频观摩交流活动“‘党课开讲啦’类”一等奖。她获评湖北省暑期社会实践先进个人、“远见者杯”全国大学生创新促进就业大赛“全国优秀指导教师奖”、学校“最受学生欢迎老师”、“十佳党员”、“工会积极分子”,连续3年获评学校“优秀辅导员”,多次获评学校暑期社会实践“优秀指导老师”和“优秀工作者”。

龚文平,工程学院教授、博士生导师,他主持国家自然科学基金项目2项,负责国家自然科学基金重大项目课题1项,在地质灾害智能判识、场地地质模型不确定性建模、滑坡变形与运动致灾机制和评价等方面取得系列创新成果。他在国际期刊发表论文60余篇,其中第一或通讯作者论文41篇;担任国际期刊《Engineering Geology》共同主编、多种国际期刊编委、中国土木工程学会工程风险与保险分会青年论坛委员会副主任委员等;指导学生多人次获研究生国家奖学金、国家公派留学奖学金、优秀本科毕业论文、科技论文报告奖等。

范友,体育学院硕士研究生,曾服役于“雪豹突击队”,响应国家号召,冲锋一线。退伍后他甘于奉献,热衷公益,自觉维护安全校园;强军兴军,他把军队的美好与成长带入课堂,带进湖北各高校,号召更多大学生参军报国;民生实事,他是深入基层教授应急知识的先行者;扶贫助农,他是帮扶心系家乡的子弟兵。

据悉,2022年“湖北向上向善好青年”入选青年来自全省各行各业,涵盖青年社会组织成员、新兴领域青年、青年职工、农村青年致富带头人、青年创业者、青年科技工作者、青年学生、青年教师、青年医生、青年官兵、青年公安民警、青年志愿者等职业和领域,具有广泛的群众性和代表性。全省各级团组织共推荐559人,最终107人入选。编辑 王俊芳  审稿 陈华文)