我校第十六次团代会、第二十一次学代会召开

发表时间:2021-12-08作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员王青涛 王心怡 摄影张贺 牛子健)12月5日,共青团中国地质大学(武汉)第十六次代表大会、中国地质大学(武汉)第二十一次学生代表大会在弘毅堂召开,全校400余名青年学生代表齐聚一堂,共赴青春盛会。

上午9时,在嘹亮的国歌声中,大会拉开序幕。共青团湖北省委副书记陈立、湖北省学生联合会驻会执行主席毕晨,我校党委书记黄晓玫,党委副书记、纪委书记成金华,党委常委、副校长王华、刘勇胜,党委常委、宣传部部长储祖旺,团省委学校部负责人,学校相关管理与服务机构负责人,二级党组织书记、副书记参加开幕式。校团委书记、大会秘书长朱荆萨主持开幕式。

陈立指出,地大团学组织在学校党委的领导下,紧密围绕立德树人中心任务,在思想教育、科技创新、校园文化、志愿服务、社会实践等方面都取得了显著成绩。她对学校各级团学组织提出三点希望:一是强化思政引领,教育引导广大青年学党史、听党话、跟党走;二是聚焦核心任务,进一步增强共青团引领力、组织力、服务力;三是始终从严要求,着力锻造一支政治坚定、能力过硬、作风优良的骨干团学队伍。

黄晓玫充分肯定了过去几年我校共青团围绕中心、服务大局取得的成绩。她要求,全校各级团组织要牢牢把握共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线,在服务构建学校高质量育人体系中谋划推进工作,为学校改革发展凝聚最大青春合力。她寄语全体地大青年,要坚定理想信念,做爱党爱国爱民有志青年;要锤炼高贵品德,做品格高尚有德青年;要练就过硬本领,做知行合一有识青年。她号召全校青年学生切实担负起时代赋予的光荣使命,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、建成社会主义现代化强国的宏伟征程中展现新时代地大青年的赤诚担当。

校工会常务副主席喻芒清代表群团组织致贺词。

朱荆萨代表学校共青团第十五届委员会作了题为《无愧青春使命 不负伟大梦想 团结带领地大青年为建成地球科学领域国际知名研究型大学贡献青春力量》的工作报告。报告回顾总结了第十五次团代会以来在地大共青团聚焦主责主业、服务立德树人、全面深化改革、全面从严治团等方面取得的成绩和经验,分析了新时代的地大共青团和共青团事业,并对下一阶段地大共青团工作做出了规划和部署。

大会选举产生了21名共青团第十六届委员会委员,并通过了《关于共青团中国地质大学(武汉)第十五届委员会工作报告的决议》。

学代会审议通过了2021届校学生会工作报告,修改了校学生会章程,选举产生了2022届学生会主席团。

研代会审议通过了2021届校研究生会工作报告,修改了校研究生会章程,选举产生了2022届研究生会主席团。

学校共青团第十六届委员会召开第一次全体会议,选举产生了本届常务委员会委员、书记、副书记。朱荆萨当选为书记,吴迪、郭小玉、周克清、李婷、蔡李欣、徐宇豪当选为副书记。 (文字编辑庞伟红)