“心声向党·永远的丰碑”金秋朗诵会举行

发表时间:2019-11-26作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员李可欣 赵睿思 摄影郑智绮)11月22日,“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动——“心声向党·永远的丰碑”金秋朗诵会在南望山校区校工会综合厅举行,相关职能部门负责人及相关学院学生代表参加朗诵会。

朗诵会上举行了“心声向党•永远的丰碑”“民族团结一家亲”主题朗诵暨演讲比赛表彰。经过前期激烈的比赛角逐,“心声向党,永远的丰碑”主题朗诵比赛评选出四名一等奖、六名二等奖、八名三等奖,“民族团结一家亲”主题演讲比赛评选出三名一等奖、六名二等奖、十名三等奖。

11支团队带来了《火红的希望》《我们的中国梦》《不忘初心》《为人民服务》《复兴之路》《以梦为马》《不负容光,青春远航》《点燃明天》《我骄傲,我是中国人》《红船·远航》《青春少年,青春中国》等精彩纷呈的演讲及朗诵表演,使师生们领略了热血磅礴的青春岁月,听到了奋进新时代的旋律,他们以铿锵有力的气势和精彩纷呈的内容赢得了阵阵掌声。

据悉,本次金秋朗诵会由党委学生工作部主办,以“心声向党·永远的丰碑”为主题。各个参赛团队以鲜明的主题、昂扬的基调,讴歌了中国共产党人的光辉形象,唱响了“共产党好”的主旋律,展现了青年学生知党爱党、忠诚于党的热情,生动展现了在中国共产党领导下国家、社会和学校取得的辉煌成就,同时体现了地大人努力奋斗的精神风貌。