[武汉晚报]地大被保送读研者可重选专业

发表时间:2003-10-13作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

本报讯(通讯员 陈华荣 记者 邵澜)如果大学生已被学校推荐保送读研究生,可不受学科限制,任意挑选专业。昨从地大获悉,该校已对校内保研者制定这一“大胆”校规。
  据了解,国内高校对保研学生一直遵循同一个原则——本科专业和读硕专业必须相同。如果想更换读研专业,必须放弃保送资格。
  地大日前下发的《关于2004年报考及推荐免试攻读硕士学位研究生的通知》明文规定,该校今年将专门安排15个名额,鼓励推荐免试的优秀大学生校内跨学科攻读硕士学位。
  对此,该校教务处副处长杨伦介绍,学校今年作出这一决定,是为了适应学校培养高层次复合型人才的发展需要,同时也是为优秀学生提供一个重新选择研究方向的机会。