[楚天都市报]地大师生爱心援助胜似亲人

发表时间:2007-01-22作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

“我的儿子身患重病,最困难的时候,学校师生伸出援手,帮他战胜了病魔。”昨日,一位姓万的女士给楚天都市报来电话,声音几度哽咽,借楚天都市报道出心中的感谢。

万女士家在天津,儿子杨凯22岁,是中国地质大学工程学院大三学生。前段时间,儿子给家里打电话,说他感觉浑身没劲,脸色很差,像得了重感冒一样。她听了很担心,让儿子去校医院检查一下。上月19日,她接到儿子电话,称医院让他做“骨穿”。万女士一听很紧张,让他先不要做,等她赶来武汉再说。

第二天早上,万女士赶到武汉,与儿子一起到校医院做检查,医生建议马上转入同济医院检查。21日诊断结果出来了,杨凯得了急性再生性障碍贫血,需要进行骨髓和肝细胞移植。幸运的是,杨凯的父亲与他配型成功,但三、四十万元的治疗费用让他们一筹莫展。

中国地大的师生们知道了杨凯的遭遇,在全校组织了捐款活动,短短几天就筹集了6.8万元,解了他们的燃眉之急。学校还为万女士和其丈夫免费提供了一间住房。学校领导、老师和同学们都到医院看望杨凯,给予他精神上的安慰,鼓励他战胜病魔,早日回到学校。1月18日上午,杨凯进行了骨髓和肝细胞移植,手术进行得很成功。

万女士说,他们全家在武汉举目无亲,中国地质大学的师生们胜似亲人的关怀,他们将永远铭记在心。(刘芬整理)