[长江日报]1分多钟爬12米天梯

发表时间:2011-11-29作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

本报讯(记者黄莹 通讯员王丹 史永斌)“好刺激啊,我还想再来一次!”成功完成高难度抓杠动作的中国地质大学(武汉)大一女生吕玉竹尖叫道。昨日,该校举行第四届素质拓展大赛,国防生团队最终夺魁。

比赛总指挥、体育课部吴超介绍,共有来自学校各院系的120名学生参赛,是有史以来人数最多的一次。比赛项目包括高空抓杠、毕业墙、高压生死网、龙门天梯等。

高空抓杠项目需在7米高空中起跳,完成抓杠动作,考验选手的臂力和弹跳力。毕业墙项目需团队成员在7分钟内徒手翻越4米高的障碍墙,主要考验团队协作。龙门天梯项目则需两名选手一起攀爬12米高的悬梯,悬梯由5个间距越来越大的圆木组成。“没有受过训练的人一般爬到悬梯第三节就不行了,这时体力较好的选手甚至还得回头帮忙。这次最厉害的团队不到两分钟就全部完成了。”吴超说。