[楚天都市报]地大禁带食物进教室

发表时间:2012-10-11作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

楚天都市报讯 (记者陈博雷 通讯员刘娅琴 常卓瑾)“同学,请不要把食物带入教室……”昨晨7时许,中国地质大学(武汉)教一楼前,一名女老师拦下了正在吃包子的同学。当日起,该校每栋教学楼前都开始有老师值班,禁止学生带食物进教室。

近日,该校挂起了“教室是神圣的殿堂,课堂是知识的阵地,严禁上课穿拖鞋背心、带吃食物等不良行为”的横幅。昨起,6名老师开始在课前值班,规范学生行为。

据了解,在高校内,一些学生会把早饭或零食带入课堂。艺术与传媒学院刘义昆老师说:“其实校规、学生手册上明确规定学生的礼仪。在国外,有些学校只允许学生带无色无味的饮料进入教学区。希望通过这种形式,把原有的校规激活,由老师们倡导学生文明上课,尊师重道。”