【随州日报】中国地质大学(武汉)实践教育基地落户随州高新区

发表时间:2024-10-15作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

随州日报讯(特约记者郭海洲)10月9日上午,中国地质大学(武汉)学生实践教育基地授牌仪式在位于随州高新区青春化工工业园综合指挥中心成功举行。

青春化工工业园是全省首批达标的化工园区,是随州打造新兴增长极的重要阵地,目前正在加快培育发展新质生产力,大力推进精细化工、新能源新材料等产业延链强链补链,实现园区内“隔墙供应”“产业园就是产业链”等协同发展新局面。

随州高新区相关负责人表示,中国地质大学(武汉)材料与化学学院拥有湖北氢能技术创新中心、湖北省化学实验教学示范中心、材料科学与工程实验教学示范中心等多个高水平的教学科研平台,与随州高新区的资源禀赋、发展定位、产业布局高度契合,希望该院充分发挥“最强大脑”“最优平台”“最广人脉”优势,多为随州高新区工业发展支招、科技创新赋能、招才引智助力,实现双方共同发展、互惠共赢。随州高新区将持续优化营商环境,为学院提供“保姆式”优质服务。

中国地质大学(武汉)材料与化学学院党委书记梁本哲表示,将以此次授牌为契机,进一步开展广范围、深层次、高水平的交流与合作,积极推动合作协议在随州高新区落地生根、开花结果,共同打造政校企合作新样本,携手谱写高质量发展新篇章。

授牌仪式结束后,梁本哲一行先后到湖北犇星新材料股份有限公司、湖北科迪雅科技有限公司、湖北斯诺新材料科技有限公司、随州泰华电子科技公司实地参观考察,现场与企业负责人就校企合作、技术攻关等领域进行了交流和探讨。

链接:中国地质大学(武汉)实践教育基地落户随州高新区 - 随州日报2024年10月14日 第01版:要闻 数字报电子报电子版 (sz-news.com.cn)

(原载《随州日报》2024年10月14日)