【云南日报】《云南温泉康复治疗地图》项目在腾冲启动

发表时间:2024-04-07作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

本报讯(记者 杨艳鹏 李建国) 近日,《云南温泉康复治疗地图》项目启动仪式在腾冲举行。

该项目由中国地质大学(武汉)、温州医科大学、昆明医科大学、云南高原温泉康养产业创新研究院联合发起,借鉴法国温泉治疗地图模式,旨在评估云南温泉企业典型温泉的成分,确定温泉治疗方向,打破温泉功效无科学依据支撑的局面,并向温泉企业提供“温泉疗法一体化提升”初步建议。该项目计划3年内完成地图绘制工作,依托项目组温泉医康养资源优势,在国内外进行温泉医康养的专业推广。

“项目的启动将有效提升品牌价值、提高服务水平。”美国运动科学院院士、云南高原温泉康养产业创新研究院院长朱为模表示,《云南温泉康复治疗地图》绘制将采取“一泉一策”的方式,根据各温泉地理位置、水质特性、温泉类型等,制定温泉医疗方向。

当天还举行了《云南温泉康复治疗地图》专题研讨会。王焰新、李校堃、朱为模等院士、专家,大理白族自治州、安宁市、腾冲市相关负责人及企业代表通过线上线下的方式展开讨论,为《云南温泉康复治疗地图》绘制工作建言献策。

链接:《云南温泉康复治疗地图》项目在腾冲启动 (yunnan.cn)

(原载《云南日报》2024年4月4日)