【湖北日报】肖菊华赴地大调研强调 瞄准战略需求优化提升科研实力

发表时间:2022-06-17作者:网站编辑:程晓龙来源:湖北日报 2022-06-17点击:

湖北日报讯 (记者张歆)6月15日,副省长肖菊华赴中国地质大学(武汉)未来城校区调研。

肖菊华先后考察地质过程与矿产资源国家重点实验室、生物地质与环境地质国家重点实验室和地质资源环境工业技术研究院,详细了解学校发展规划、学科建设和招生就业工作,询问国家重点实验室建设运行、标志性成果转化、市场应用等情况。

肖菊华充分肯定地大近年来培养引进人才、加强科技创新的成效,特别是建好用好国家重点实验室,致力开展前沿技术研究,取得了清洁能源技术等一批突破性成果。要求省直相关部门深入调研、主动服务,为学校创新发展解决实际困难。

她指出,国家重点实验室在科学前沿探索、解决国家重大需求等方面发挥着重要作用,要坚持“四个面向”,瞄准国家重大战略需求,充分发挥地大学科特色优势,注重学科交叉融合,吸纳高水平人才及团队,开展创新性研究;要突出关键装备设施的自主研发,加快科技成果转化,为社会经济发展作出更大贡献;要紧紧围绕国家部署要求,进一步凝练方向,创新机制,优化整合资源和力量,整体提升科研实力。