胡亚波与中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫一行座谈

[十堰晚报]加强校地合作 推进协同发展

发表时间:2021-11-10作者:网站编辑:路明来源:十堰晚报 2021-11-08点击:

本报讯 11月5日,市委书记胡亚波与来堰考察的中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫一行座谈,围绕加强产学研项目合作,推进协同发展等进行交流。

胡亚波感谢中国地质大学(武汉)长期以来为十堰绿松石产业发展、地质灾害防治、人才培养、脱贫攻坚定点帮扶等提供的支持和帮助。他说,十堰地处秦巴腹地,长江最大支流汉江穿境而过,是南水北调中线工程核心水源区、纯调水区,仙山、秀水、汽车城三张名片享誉中外,是“生命不断线、文化不断层、历史不断代”的福地,这里文旅基础深厚、生态环境优良、工业体系完备、医疗资源富集,宜居宜业、宜游宜养。当前,十堰处于最好的历史发展机遇期和最关键的历史时期,正着力构建“一主三大五新”现代产业体系,奋力推动“经济倍增、跨越发展”,加快建设“现代新车城、绿色示范市”,确保“十四五”期间基本建成区域性中心城市。期望中国地质大学(武汉)充分发挥资源优势、机制优势和人才优势,把十堰作为校地共建的重点,予以大力支持和倾斜帮助。我市将成立工作专班,强化保障举措,更加积极主动、扎实有效地推动产学研合作,真正让校地共建开出合作之花、结出丰硕成果。

黄晓玫表示,将深化合作共识,加强沟通交流,充分发挥地质大学的学科优势,结合十堰“两山”理论实践创新,在人才培养、教材科普等方面提供大力支持,努力将学校建成服务乡村振兴的科技创新平台、高层次人才培育基地、政策咨询研究的高端智库,在服务地方经济社会发展中展现学校担当作为。期望十堰源源不断为中国地质大学(武汉)输送优质生源,共同培养堪当民族复兴重任的时代新人。

座谈会上,举行了中国地质大学(武汉)生源基地授牌仪式,黄晓玫为郧阳中学、十堰市第一中学授牌。

中国地质大学(武汉)党委常委、副校长刘杰,市领导蔡静峰、赵哲参加座谈。 (记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林)