[武汉科技报]江岸:亲密接触三叶虫化石

发表时间:2021-11-09作者:网站编辑:路明来源:武汉科技报 2021-11-08点击:

本报讯(通讯员安文斌 记者郑莉莉)10月30日, 越秀社区“化石探秘”科普活动在塔子湖街新时代文明实践所拉开序幕。

来自中国地质大学(武汉)的刘博士为辖区青少年解锁化石的密码,老师用PPT、有奖问答生动讲解化石的形成条件,化石的分类、离我们最近的化石在哪里等内容,并让孩子们用粘土制作三叶虫化石并参加拼比。

在中国地质大学(武汉)定制材料包,内含真三叶虫化石,供孩子们体验挖掘化石的乐趣。孩子们戴上白手套,挖掘工具,放大镜,刷子,认真挖掘心目中的化石。

据了解,三叶虫化石古时称作燕子石,也叫蝙蝠石,学名叫三叶虫化石。三叶虫属古生节肢动物,属三叶虫纲,生于海底,其种类繁多,大小不一,从一厘米至一米,生于寒武纪至奥陶纪最盛。