教育部中外语言交流合作中心副主任胡志平访问大特大学孔子学院

发表时间:2024-06-25作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 范陆薇)6月19日,教育部中外语言交流合作中心简称语合中心副主任胡志平一行访问大特尔诺沃大学孔子学院。孔院保方院长伊丝克拉·曼多娃、中方院长董元兴参加会谈。中国驻保加利亚大使馆教育事务负责人杨天随同访问。

董元兴向代表团介绍了大特大学孔子学院的办学规模、师资队伍、中文教学、特色品牌文化活动以及教学与学术成果。胡志平表示,大特大学孔子学院师资优良,软硬件设施齐全,在中国地质大学(武汉)与大特尔诺沃大学的共同支持下,中文教学蓬勃发展,中保特色文化活动成果丰硕。

双方就未来孔院下设孔子课堂建设、国际中文教育课题申请等问题进行了探讨。

6月20日,代表团一行访问大特尔诺沃大学。胡志平对大特大学长期以来对孔院事业的支持表示感谢,语合中心愿意为保加利亚本土中文教师的培养提供支持,并将加强与大特大学的合作,促进保加利亚中文教育深入发展。

访问结束后,胡志平与大特大学副校长韦赫伦•布佐夫一起为“馨香莲”马赛克壁画剪彩,该壁画由大特大学孔子学院资助大特大学美术学院学生创作,用于装饰孔子学院前广场。(编辑 孙彦钦 审稿 吴仁喜)