挺膺担当守初心 凝心聚力谋发展:二级单位办公室主任培训交流会举行

发表时间:2024-06-17作者:网站编辑:王俊芳来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 吴超 胡燕)为进一步加强学校办公室系统队伍建设,提升办公室工作人员的业务素质和工作效能,6月13日,学校各二级单位办公室主任培训交流会在南望山校区文华楼举行。学校办公室班子及相关科室负责人,资源学院党委书记高复阳、学校各二级单位办公室主任参加了培训交流。高复阳主持会议。

华中师范大学学校办公室副主任陶光胜作题为《笔尖上的舞蹈——办公室主任的顶上功夫》专题辅导报告。他从如何看待公文写作、如何把握公文写作原则、如何秒懂公文写作套路以及如何提高公文写作素养这四个方面出发,系统、详细地讲授了公文材料撰写的要领和技巧。

北京致远互联胡梦祎从办公系统应用范围、公文管理、会议管理、材料报送等方面对办公系统的操作,进行了详细讲解,对学校相关流程办理进行了现场演示,并就操作过程中容易出现的问题及需要注意的事项作了针对性讲解。

与会人员就公文发布、会议室预约、会议通知发布等内容进行了研讨交流。

学校办公室主任张玮肯定了各二级单位办公室围绕中心、服务大局,有效发挥统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等职能作用,为推动学校事业发展做出的重要贡献。他强调,各二级单位办公室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,按照“七个必须”的工作规格,加强模范机关建设,为全面推进学校地球科学领域国际知名研究型大学和教育强国目标建设作出贡献。

据悉,本次培训班由学校办公室主办、资源学院承办,后期将陆续由各二级单位办公室承办,培训以“专题讲座、沙龙交流、经验分享、走访调研”等形式开展,旨在搭建全校办公室系统工作人员互学互鉴、情感交流、信息互通、资源共享的平台,努力建设一支“愿干事、会干事、干成事”的充满朝气和活力的办公室队伍,以高质量“三服务”工作助推学校事业高质量发展。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)