第十届“南望山之恋”青年联谊交友活动举行

发表时间:2024-05-21作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 李梦琳 摄影 梁睿华 张睿)5月18日,以“十里繁花 与君共芳华”为主题的第十届“南望山之恋”单身青年联谊交友活动在江夏区古龙山庄举行。我校党委副书记、工会主席王甫,工会常务副主席郭秀蓉,相关联谊单位工会负责人参加活动,来自我校、华中师范大学、中南财经政法大学等近20所高校和大型企事业单位的145名单身青年相聚于此,寻觅良缘。

王甫表示,工会承担着维护职工合法权益、竭诚服务职工的使命和职责。工会始终坚持用心、用情、用力帮助职工解决生活、工作中的烦心事。为解决单身职工交友难题,特意举办这次活动,为广大青年朋友搭建一个相互认识、相互交流、发展友谊、收获爱情的平台。今后,工会将持续立足青年职工诉求,整合资源、搭建平台,为青年职工交友创造条件,引导广大青年职工树立正确的交友观、婚恋观、家庭观,帮助广大青年职工早日寻获甜蜜爱情,找到人生伴侣,组建幸福家庭。

本次联谊活动安排了“破冰之旅”、联谊派对等环节。嘉宾们在破冰游戏环节中热情参与,通过趣味游戏打破隔阂,拉近彼此距离,增强了相互的了解。

联谊派对上,歌舞表演《上春山》、唱跳表演《柠檬树》、独唱《特别的人》、即兴舞蹈《篇章》等节目,充分展现了男女嘉宾的青春风采。通过“爱的一线牵”“爱的投递”“爱的默契”等一系列甜蜜小游戏,让大家在团结协作中充分交流、放松身心。在“心有灵犀”“天降奇缘”“最有魅力女嘉宾”“最具吸引力男嘉宾”等环节,男女嘉宾们真情告白让现场迅速“升温”。

温馨浪漫的烧烤派对、篝火晚会、歌声舞蹈掀起了欢乐的高潮,大家各展所长,现场笑声不断。

据悉,“南望山之恋”是由地大工会发起、省教科文卫体系统各兄弟工会参与的传统活动,以铺设“相知”之路,寻觅“相恋”之缘为初心,旨在搭建未婚青年男女情感交流、自我展示的交友平台。截至目前,此联谊活动累计参与人数已达千名,活动得到了上级工会的肯定和职工群众的认可。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)