展现青春风采,构筑育人体系: 第十四届中国地质大学(武汉)旅游节暨旅游风采大赛举办

发表时间:2024-05-15作者:网站编辑:焦思勤来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 刘晶晶)5月10日,为迎接“5·19”中国旅游日,第十四届中国地质大学(武汉)旅游节暨5·19旅游风采大赛在未来城校区经济管理学院二楼报告厅举办。我校体育学院院长李元教授,经济管理学院党委副书记李纪亮,经管学院团委书记努尔夏提、学工组蔡杨老师,经济管理学院旅游管理系李会琴教授、李江敏教授、鄢志武教授、代姗姗教授、黄珂副教授担任评委。

李纪亮致辞。他表示,旅游是满足人们对美好生活追求的重要生活方式,本次旅游风采大赛为同学们传承红色精神、赓续红色血脉、展示专业素质、展现青春活力提供了平台,他鼓励同学们积极创新,深入实践,展现青年良好风貌。

此次大赛分设“红色足迹,壮丽华章”与“悠游华中,寄情雄楚”两个赛道,11个参赛队伍分别展开华中地区红色精神微讲解与旅游线路设计作品的评比。在红色精神微讲解赛道,同学们将红色革命遗址、红色革命精神、洪湖精神、焦裕禄精神、长征精神等与乡村振兴、文化传承及青年人的担当使命等主题融合,展现了地大学子的青年风采。在旅游线路设计赛道,参赛队伍将红色研学、户外探险、绿色生态与旅游发展的热点相结合,通过作品构思、实地采风、现场讲解等形式表现选手们的综合能力。

最终,浪打浪队获得特等奖,红旅先锋队、红潮历史先锋队获得一等奖,长征先锋队、稳稳的幸福队、悠游智绘团队获得二等奖,一路向红·青春纪行队、户外运动与文体旅融合研究组队、我说的都队、云方队、焦桐常青队获得三等奖。

据悉,自2011年“中国旅游日”正式确立以来,我校举办了14届“5·19旅游节暨旅游风采大赛”。该活动已成为我校校级赛事活动的品牌之一,也是国家级一流本科专业旅游管理专业构筑“产学研赛”四维一体人才培养体系的重要一环。本次活动由校团委和经济管理学院主办,旅游管理系和自游者俱乐部承办,吸引了经济管理学院、体育学院、马克思主义学院、艺术与传媒学院、国际教育学院、丝绸之路学院等单位学生的参与,在丰富教学手段、活跃校园文化、促进中外交流中发挥了重要作用。(编辑 焦思勤 审稿 尚东光)