我校在第五届中华经典诵写讲大赛中获奖

发表时间:2023-12-15作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 王浩 王美娟)近日,由教育部、国家语委举办的第五届中华经典诵写讲大赛落幕。由王佳杰、高雅指导,孟欣、刘倢利同学朗诵的作品《红铁》;由徐成慧、李玥指导,孙金芳、黄明贤、杜氏青云、娜塔莎、陈一冰、白龙、王强、苏晨、金塔等人朗诵的作品《你是我的路》,分别获得大学生组和留学生组全国二等奖,实现了我校在此项比赛中的新突破。

本次大赛旨在通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文化活动,贯彻落实党的二十大精神,诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中华优秀文化精神,提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,助力推进文化自信自强。

红铁表演

你是我的路参演人员合影

(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)