逸夫博物馆参加洪山区“全国科普日”活动

发表时间:2023-09-19作者:网站编辑:孙彦钦来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯 (通讯员 徐燕 隋吉祥)9月17日是第20个全国科普日,我校逸夫博物馆受邀参加洪山区“全国科普日”活动。

活动中,我校逸夫科普讲解队被授予“洪山区科技志愿服务队”队旗。图书档案与文博部徐世球教授、地理与信息工程学院刘福江副教授受聘“洪山区科普大使”。

现场科普展览中,逸夫博物馆展示了萤石、方解石、石榴子石、葡萄玛瑙、狼鳍鱼、三叶虫等多种标本,以及逸夫博物馆科普创作团队出版的优秀科普图书。

此次活动由洪山区科协主办,我校逸夫博物馆、武汉大学万林艺术博物馆、中国建筑科技馆、东湖海洋世界等18家科普展教联盟单位参加。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)