300余名留学生参加消防疏散演练

发表时间:2023-03-03作者:网站编辑:赵婧萱来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 刘从贵)为强化留学生消防安全教育,提高留学生的消防安全意识和自救能力,2月28日,安全保卫部、国际教育学院联合举办了以“生命有爱,火灾无情,校园安全你我同行”为主题的应急疏散和灭火演练,300余名留学生参加。

疏散逃生演练开始,各个应急小组迅速进入工作状态,组织楼内留学生疏散逃生。中控室通过楼内消防广播,使用中英法三种语言,循环播放疏散通知和疏散逃生要领;楼层工作人员逐一检查每间公寓,确保在住人员按要求撤离;安全员值守在电梯厅,防止疏散人群使用电梯;楼层引导员在紧急出口处为疏散人群指引方向;楼外警戒员将撤出人群引导到楼外指定位置。在各小组的指挥引导下,楼内留学生安全、快速、有序地从各楼层通过消防通道,撤离到应急疏散集合点。

安全保卫部为留学生和物业中心工作人员,讲解了灭火器使用方法,并进行实操培训。(编辑 赵婧萱 审稿 陈华文)