我校第二期城镇排水管道检测与评估及非开挖修复培训开班

发表时间:2022-04-15作者:网站编辑:程晓龙来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员 伍婷婷)4月12日,我校第二期城镇排水管道检测与评估及非开挖修复培训开班。工程学院副院长窦斌,副研究员陈飞,远程与继续教育学院副院长刘雪梅,武汉中仪物联技术股份有限公司总经理郑洪标,以及400余名学员在线参加开班典礼。

刘雪梅简要介绍了学校办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养以及国家专业技术人员继续教育基地建设情况。她指出,此次培训是学校与武汉中仪物联技术股份有限公司等行业单位,共同推动教育链、人才链、创新链,为新产业体系发展提供长期人才支撑,推进高水平、高素质的管道检测及修复专业技术人才培养的积极探索。她希望,各位学员珍惜学习机会,进一步强化和提升专业技能,拓展工作思路,将所学知识更好地应用到实际工作中去。

窦斌强调,提升管道非开挖工程质量,推进行业可持续发展,必须加快推进专业技术人才队伍的建设工作。相信此次培训能让广大学员在理论知识和技术实践上都有所收获,真正解决管理和技术工作中的一些痛点和难点问题。他表示,我校工程学院管道工程研究中心作为本次培训的承办单位之一,将充分发挥桥梁纽带作用,和广大同仁携手共进,为推动行业的高质量发展而努力。

本次培训为期两天,邀请了来自上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司等企业的行业专家,以及来自我校、中山大学等高校的老师们进行线上授课,内容涉及高质量排水管道建设和维护、城镇排水管道检测、排水管道非开挖修复工程和探地雷达在城市地面塌陷预防性探测中的应用等内容,全国各地共有87家单位报名参加培训。(编辑 程晓龙 审稿 陈华文)