国际学生助力地大社区治理与志愿服务

发表时间:2021-11-02作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员赵阳平 汤贵玲 摄影罗金刚)10月29日,地大社区开展了居民议事座谈会,我校国际学生首次受邀参加会议,参与社区治理,为建设文明家园贡献力量。

地大社区党总支书记韩小红对师生表示欢迎,并表示今后社区将开展丰富多彩的活动,增强与国际友人的交流合作,建设国际化社区,进一步促进中外一家亲。社区工作人员给与会居民和国际学生发放了武汉市生活垃圾分类指导折页,科普垃圾分类的意义。学生表示很高兴参加这次活动,大家认真学习社区治理的知识,还分享了自己国家环境治理的好建议。

会后,国际学生同社区居民一起开展了志愿服务。

据悉,今年起,为了让国际学生更好地了解地大社区、近距离接触“中国化”元素,增进民心相通,社区将在疫情防控的要求下,分批次邀请国际学生和居民一起参加中国传统节日活动、社区特色活动,增加国际学生的社区融入感,弘扬中华传统文化,促进社区多元文化融合,进而推进国际化社区创建。参加三次及以上社区活动的国际学生将获得社区颁发的志愿者证书。 (文字编辑庞伟红)