《掌控演讲》全国高校巡讲首场活动走进我校

发表时间:2021-04-26作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员吴波)4月22日,湖北省演讲协会党支部书记兼副会长陈飞应邀来我校公共管理学院开展“掌控演讲——全面提升你的当众表达力”专题讲座。湖北省演讲协会常务副会长曹辉,华图教育戴维斯、熊夷斌,湖北省青年创新创业联盟执行主席沈忠良,中建铁投公司团委书记胡洁,我校学生工作处处长邬海峰,公共管理学院党委副书记刘国华及400余名同学参加活动。

陈飞根据自己的经历,从演讲的定义,演讲与说话、朗诵的区别,演讲的目的和力量三个方面为大家解答了“什么是演讲”以及“为什么要演讲”。她告诉同学们,演讲不是为了比赛和获奖,而应该是倡导一种精神,传达一种理念。随后,陈飞与现场同学就如何克服演讲的紧张、做好自我介绍做了培训与互动,并邀请湖北省演讲协会优秀会员代表胡洁作分享报告。

陈飞强调,演讲无处不在,好的演讲要打动人心,演讲者就必须敞开心扉,独立思考。她希望同学们能够持续关注演讲,通过演讲传递自己的思想,记录每一个平凡人的非凡时刻,进而全面提升考虑力和表达力。

演讲结束后,华图教育湖北分校执行校长熊夷斌向我校公共管理学院捐赠500册《掌控演讲》图书,并鼓励广大同学潜心进取、提升能力、拥抱变化,努力成为一名符合新时代发展变化需要的当代优秀大学生。

活动最后,陈飞为同学们签名赠书。

同学们纷纷表示,本次活动内容生动,干货满满,通过培训对演讲有了更加全面而深入地了解,激发了对演讲的热情,对如何克服紧张情绪、建立思维框架、提炼核心观点、调动观众情绪有了更加科学的办法。 (文字编辑王紫璇)