您当前所在位置:首页 > 健康园地
[光明网]4个养生方法让你永葆活力
时间:2014-12-08      来源: 地大之声     点击数:2104

  

  有的人总是看起来无精打采,这是什么原因呢?打起精神来养生吧,做到下面四点,你就可以容光焕发啦!

  1.多喝水

  一般健康正常的人每天需喝4次以上,总共大约2000cc的水。肾脏要依靠足够的水分才能清除废物,并且饮水充足,排尿顺畅可以预防泌尿道感染,进而引起肾盂肾炎。

  2.吃七分饱,避免刺激食物

  饮食不定时、不定量,对胃是最残忍的事──有时饿得直冒胃酸,有时却又吃到快撑破肚皮,不当的饮食方式很快让胃挂病号。胃比较喜欢清淡、中性的食物,太油、太冰、太咸、太辣都会让它不舒服。胃酸过多的人更要减少高盐、含咖啡因的食物。

  3.喝酸奶

  摄取乳酸菌,可以改善肠道内的环境,并提高免疫力。专家建议经常喝优酪乳,并选择在饭后、胃酸变弱时喝,以免乳酸菌被胃酸杀死。

  4.食物清淡好

  盐分摄取太多时,会让血压升高,进而导致肾脏病变,因此除了料理时减少放盐,更要小心加工食品,如饼干、拌酱、面包、香肠热狗里隐藏看不见的盐。

  此外,也要避免吃进太多蛋类、肉类、豆制品等蛋白质。因为身体在消化、分解蛋白质的过程中,会产生氮化合物,需要靠肾脏过滤排出,因此,摄取过量蛋白质时,肾脏就得拚命工作,尤其当肾脏功能衰退时,废物可能无法顺利排出,因此引起更严重的肾脏问题。
 

网站编辑:张地珂
 
 
综合新闻 更多>>
肖智勇受邀赴AOGS做杰出科学家讲...
我校师生赴韩参加中日韩大学生登山交...
严春杰教授团队项目评为国土资源部科...
陈望平教授入选美国地球物理联合会会...
梁荣琪、牛笛在十三届全运会攀岩赛中...
“2017学在港澳”说明会在我校举...
媒体地大 更多>>
[中国科学报]中国地质大学(武汉)...
[人民网]地大(武汉)一项目获评国...
[长江网]这项世界公认的高新技术遇...
[中国国土资源报]稀土资源绿色开发...
[人民网]中国地质大学(武汉)教授...
[长江日报]又有一颗小行星以地大校...
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 投稿信箱 | 管理入口
Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部