您当前所在位置:首页 > 健康园地
[人民网]4种神奇食物让你越吃越开心
时间:2014-04-21      来源: 地大之声     点击数:1662

  

人民网北京4月21日电 (谢连英、马晓慧)世界卫生组织曾指出,未来人类将受到三大慢性病的威胁,分别是抑郁症、癌症、心脏病.你身边有抑郁的人吗,看看什么食物可以让他们快乐起来吧。



1.养心安神粥


莲子、龙肉、百合各20克,大米150克。加水适量同煮成粥状即可。有养心安神之效,可治疗抑郁症、失眠等;平时心情沉闷,偶有失眠者也可食用。



2.远志枣仁粥


远志、炒枣仁、枸杞子各15克,大米150克。将上述中药与大米淘净加水适量共同煮成粥,即可食用。具有解郁、安神之效。



3.首乌桑葚粥


首乌20克、合欢、女贞子、桑葚子各15克,小米150克。将上述四味药加水煎煮,去渣取药汁300毫升再与小米粥同煮。有滋补肝肾之效,不仅可用于抑郁食疗,对失眠、忘记、烦躁也有很好的改善作用。



4.食物水果


深海鱼、香蕉、葡萄柚、菠菜、樱桃、大蒜、低脂牛奶均对抗抑郁有较好的作用。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
肖智勇受邀赴AOGS做杰出科学家讲...
我校师生赴韩参加中日韩大学生登山交...
严春杰教授团队项目评为国土资源部科...
陈望平教授入选美国地球物理联合会会...
梁荣琪、牛笛在十三届全运会攀岩赛中...
“2017学在港澳”说明会在我校举...
媒体地大 更多>>
[中国科学报]中国地质大学(武汉)...
[人民网]地大(武汉)一项目获评国...
[长江网]这项世界公认的高新技术遇...
[中国国土资源报]稀土资源绿色开发...
[人民网]中国地质大学(武汉)教授...
[长江日报]又有一颗小行星以地大校...
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 投稿信箱 | 管理入口
Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部