您当前所在位置:首页 > 媒体地大
玩转“岩壁上的芭蕾”
[武汉晚报]全运会地大学生勇夺2金
时间:2017-08-11      来源: 武汉晚报 2017-08-11     点击数:42

  

  本报讯(通讯员陈华文 刘锐 记者施政)9日,在第13届全运会群众比赛攀岩决赛中,中国地质大学(武汉)体育部学生梁荣琪、牛笛,为湖北队夺得两枚全运会攀岩金牌。

  21岁的武汉女孩牛笛是名大二学生,因父母都从事体育教育工作的关系,9岁时她就在地大攀岩馆玩得不亦乐乎。首次征战全运会,牛笛以预赛第一名的身份晋级16强并最终夺得金牌。与发挥稳定的牛笛相比,23岁的梁荣琪预赛成绩仅列第13位。“在预赛时发挥不稳定,失误所以导致排名靠后,但进入8强后,我反而心态越来越放松,就当训练一样来比赛,我觉得自己有夺冠的能力。”赛后,梁荣琪感慨地说道。

  攀岩运动素有“岩壁上的芭蕾”之称,在国际上十分流行。本次全运会攀岩决赛,共有来自26个省市自治区的126名运动员参加。这也是自攀岩进入2018年雅加达亚运会和2020年东京奥运会正式比赛项目后,国内首次举办的全运会攀岩赛事。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
肖智勇受邀赴AOGS做杰出科学家讲...
我校师生赴韩参加中日韩大学生登山交...
严春杰教授团队项目评为国土资源部科...
陈望平教授入选美国地球物理联合会会...
梁荣琪、牛笛在十三届全运会攀岩赛中...
“2017学在港澳”说明会在我校举...
媒体地大 更多>>
[中国科学报]中国地质大学(武汉)...
[人民网]地大(武汉)一项目获评国...
[长江网]这项世界公认的高新技术遇...
[中国国土资源报]稀土资源绿色开发...
[人民网]中国地质大学(武汉)教授...
[长江日报]又有一颗小行星以地大校...
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 投稿信箱 | 管理入口
Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部