您当前所在位置:首页 > 媒体地大
地大女生上演“岩壁芭蕾”——
[楚天金报]全运会攀岩赛 我省摘下两金
时间:2017-08-10      来源: 《楚天金报》 2017-08-10     点击数:36

  

  金报讯(记者赵雯 通讯员孙勇)双金闪耀!湖北攀岩选手梁荣琪和牛笛在昨晚进行的第十三届全运会群众比赛攀岩决赛中,为湖北队夺得两枚宝贵的全运会攀岩金牌。截止到目前,我省选手已在全运会群众赛场上夺得7枚金牌。

  21岁的武汉女孩牛笛是中国地质大学(武汉)体育系的大二学生,父母都从事体育教育,母亲曾是十项全能运动员。体育基因加上环境优势,9岁时她就在地大攀岩馆玩得不亦乐乎。首次征战全运会,牛笛以预赛第一名的身份晋级16强。半决赛中,牛笛遭遇了宁夏的田沛阳。8.76秒!牛笛再度发力战胜对手进入决赛。由于决赛对手何翠莲以个人名义参赛,只计成绩不计名次,牛笛实际上已提前夺得这个项目金牌,但牛笛并未因此失去斗志,相反发挥更为出色,最终战胜对手,夺得金牌。

  与发挥稳定的牛笛相比,23岁的梁荣琪预赛表现一般,预赛成绩仅列第13位。然而,从16进8开始,梁荣琪发挥开始稳定,在对手频频出现失误的情况下,梁荣琪抓住机会一举反超,最终夺冠。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
肖智勇受邀赴AOGS做杰出科学家讲...
我校师生赴韩参加中日韩大学生登山交...
严春杰教授团队项目评为国土资源部科...
陈望平教授入选美国地球物理联合会会...
梁荣琪、牛笛在十三届全运会攀岩赛中...
“2017学在港澳”说明会在我校举...
媒体地大 更多>>
[中国科学报]中国地质大学(武汉)...
[人民网]地大(武汉)一项目获评国...
[长江网]这项世界公认的高新技术遇...
[中国国土资源报]稀土资源绿色开发...
[人民网]中国地质大学(武汉)教授...
[长江日报]又有一颗小行星以地大校...
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 投稿信箱 | 管理入口
Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部