您当前所在位置:首页 > 综合新闻
高校户外课程建设与人才培养研讨会在校举行
时间:2017-08-01      来源: 地大之声     点击数:1456

  

  (地大之声通讯员杨汉)7月26日至27日,由中国登山协会主办、我校承办的2017高校户外课程建设与人才培养研讨会在校举行,国家体育总局登山运动管理中心党委书记、中国登山协会培训专业委员会顾问续川,我校副校长赖旭龙,及来自北京体育大学等全国11所高校的多名代表参加研讨。

  会议由培训专业委员会秘书长王云龙主持。

  赖旭龙介绍了学校高校户外运动专业人才培养的现状和基本情况,阐释了高校户外运动专业人才培养对促进国家体育经济发展、改善民生、促进健康中国建设的重要意义。

  续川就我国户外运动的现状及社会发展、国家户外产业政策、我国户外专业人才需求和培训专业委员会的工作任务进行了详尽的分析和阐述。

  11所高校代表分别就各自户外类课程发展历史、开展现状等进行了汇报与交流。

  培训专业委员会主任马欣祥作《国际户外休闲研究现状》主题发言。

  与会人员就职业技能鉴定培训课程与高校专业课程接轨试点、高校师资队伍建设、课程与教材体系建设、教育培训与人才培养创新发展等热点和前沿性问题,进行多层次研讨交流。

  据了解,本次研讨会对培训专业委员会及时准确掌握我国高等院校户外专业课程建设现状,增进户外专业培养院校相互沟通与了解,建立高校资源共享的平台起到了积极作用。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
肖智勇受邀赴AOGS做杰出科学家讲...
我校师生赴韩参加中日韩大学生登山交...
严春杰教授团队项目评为国土资源部科...
陈望平教授入选美国地球物理联合会会...
梁荣琪、牛笛在十三届全运会攀岩赛中...
“2017学在港澳”说明会在我校举...
媒体地大 更多>>
[中国科学报]中国地质大学(武汉)...
[人民网]地大(武汉)一项目获评国...
[长江网]这项世界公认的高新技术遇...
[中国国土资源报]稀土资源绿色开发...
[人民网]中国地质大学(武汉)教授...
[长江日报]又有一颗小行星以地大校...
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 投稿信箱 | 管理入口
Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部