您当前所在位置:首页 > 综合新闻
校领导赴秭归、巴东慰问实习师生
时间:2017-07-31      来源: 地大之声     点击数:1517

  


  (地大之声通讯员王强 刘岩)7月26日-28日,校党委书记何光彩、副校长万清祥一行先后到秭归、巴东慰问野外地质教学实习师生,并与秭归县委书记卢辉、巴东县委书记单艳平等座谈。

  7月26日,何光彩一行现场考察了秭归野外地质教学实习站。在详细了解实习站建设及野外地质教学实习等方面工作后,何光彩说,实习站要继续助力学校实践育人特色与优势的彰显,同时为秭归县开展地质灾害预报防治等工作提供更多智力支持,拓展学校服务地方经济社会发展的领域。万清祥要求实习站再接再厉,为参加野外地质教学实习的师生提供更多优质服务。

  何光彩一行慰问正在开展野外地质教学实习的师生并参加了实习学生支部主题党日活动。学生们围绕温家宝7月5日到周口店实习站作地质讲座的精神,围绕如何深刻理解校训精神、如何学好专业提升本领、如何坚定为党和国家奋斗终身的信念等展开热烈讨论。何光彩希望同学们刻苦学习,勤于实践,培养和强化诚信务实的品质、不怕吃苦的精神、坚持不懈的毅力、献身地质的理想和为国为民的情怀。

  7月27日,何光彩一行先后实地查看了巴东野外大型综合试验场和巴东三峡库区地质灾害研究中心综合楼,了解学校巴东科教基地建设和使用管理情况。何光彩要求,加快把巴东科教基地建成国家级地质灾害观测研究基地,国家级地质旅游、地质科普和人才培养培训基地,国际地质灾害领域学术交流合作基地。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
肖智勇受邀赴AOGS做杰出科学家讲...
我校师生赴韩参加中日韩大学生登山交...
严春杰教授团队项目评为国土资源部科...
陈望平教授入选美国地球物理联合会会...
梁荣琪、牛笛在十三届全运会攀岩赛中...
“2017学在港澳”说明会在我校举...
媒体地大 更多>>
[中国科学报]中国地质大学(武汉)...
[人民网]地大(武汉)一项目获评国...
[长江网]这项世界公认的高新技术遇...
[中国国土资源报]稀土资源绿色开发...
[人民网]中国地质大学(武汉)教授...
[长江日报]又有一颗小行星以地大校...
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 投稿信箱 | 管理入口
Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部