您当前所在位置:首页 > 综合新闻
校领导赴新疆慰问科研师生推进社会合作
时间:2017-07-31      来源: 地大之声     点击数:1371

  


  (地大之声通讯员郑祺)7月18-21日,校党委书记何光彩、副校长傅安洲一行赴新疆哈密慰问正在野外从事科研工作的师生,赴新疆生产建设兵团、新疆地矿局座谈交流,推进全面合作。

  我校地调院王国灿教授团队承担的新疆卡拉塔格一带丹乔喀幅等12幅戈壁荒漠覆盖区地质填图项目,涉及地质、矿产、地球物理、信息技术及三维建模等领域。项目作业区是有名的“火焰山”腹地,地面温度超过70度,常有大风,人烟稀少。今年暑期,学校70余位师生冒着酷暑在该地区开展野外科研工作。

  7月18-19日,校领导一行前往新疆卡拉塔格戈壁荒漠区,看望慰问正在该地区进行野外科研工作的师生。在野外作业现场,校领导与师生亲切交谈,了解他们的工作、生活及安全等方面情况。傅安洲要求项目组师生一定要牢记安全第一,严格执行上级部门和学校的保密规定和对安全工作的要求,并结合项目组工作实际落实到岗、落实到人;要以科学的态度,严谨细致开展科研工作,在野外工作中锤炼品格,践行校风。何光彩强调,野外地质工作对于学生品格、作风、身体都是很好的锻炼,该项目是多学科协作的探索性项目,非常有利于锻炼和提高野外实践能力。他勉励师生们牢记校训精神,发扬优良传统,高质量、高标准完成好野外工作任务。

  7月20日,学校与新疆生产建设兵团推进合作座谈会在乌鲁木齐召开。兵团党委副秘书长宋光杰、张志民,兵团教育局党组书记、局长黎兴平、兵团人力资源和社会保障局副局长杨忠、兵团国土资源局副局长闫丽莉参加座谈。双方交流了战略合作协议签署以来几项重点合作项目的推进情况,就人才培养、科学研究、资源勘查、教育合作、军民融合等领域加强合作进行了研讨交流,明确了进一步深化合作的重点领域和具体项目。

  7月21日上午,在新疆地矿局召开深化局校合作座谈会。新疆地矿局党组成员、总经济师赵美光,局党组成员、政治部主任薛洪伟及相关部门负责人参加会议。双方围绕人才培养、科研工作、社会服务等方面进入了广泛交流,深入研讨了当前和今后一段时间新疆地矿事业对各类人才的需求情况,形成进一步加强局校合作的思路和共识。7月21日下午,校领导一行到位于昌吉的新疆地矿局物化探大队看望校友并召开座谈会。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
肖智勇受邀赴AOGS做杰出科学家讲...
我校师生赴韩参加中日韩大学生登山交...
严春杰教授团队项目评为国土资源部科...
陈望平教授入选美国地球物理联合会会...
梁荣琪、牛笛在十三届全运会攀岩赛中...
“2017学在港澳”说明会在我校举...
媒体地大 更多>>
[中国科学报]中国地质大学(武汉)...
[人民网]地大(武汉)一项目获评国...
[长江网]这项世界公认的高新技术遇...
[中国国土资源报]稀土资源绿色开发...
[人民网]中国地质大学(武汉)教授...
[长江日报]又有一颗小行星以地大校...
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 投稿信箱 | 管理入口
Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部