初心如磐 薪火相传:我校举行第二届教职工荣休典礼

发表时间:2020-11-25作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(记者田甜 摄影张玉贤)11月19日,我校第二届教职工荣休典礼在南望山校区举行。校党委书记黄晓玫,党委副书记唐辉明,副校长刘勇胜,2019年12月-2020年11月荣休教职工、已退休教师代表,各二级单位主要负责人,分工会主席,青年教师代表和学生代表等参加典礼。典礼同步在线上多个平台进行直播,上千名地大校友和师生在线上共同见证了这一光荣时刻,直播间互动热烈,总人气值达2.4万。

唐辉明主持典礼。

会场播放《地大感谢您》暖心视频,向退休教职工们致以满满的谢意和深深的祝福。一幕幕熟悉的画面和青年教师们真挚的祝愿,让现场不少荣休教职工流下了热泪。

荣休典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

刘勇胜介绍了荣休教职工的基本情况和学校近年来发生的巨大变化,感谢大家为学校发展做出的重要贡献。他说,荣休教职工是学校的宝贵财富,衷心期待各位在退休后能继续关心和支持学校的发展,在学科建设、科学研究、青年教师“传帮带”等方面继续发挥积极作用,为学校改革发展继续贡献力量。同时,他希望各二级单位积极为老教师搭建沟通交流平台,大家同心协力,为早日实现地球科学领域世界一流大学的“地大梦”努力奋斗。

荣休教师代表、外国语学院葛亚非教授深情地回忆了45年教学生涯中的点滴故事。她表示,退休后将一如既往关心学校发展,关注青年学生成长。同时,她希望荣休教职工们保持良好的心态和健康的身体,快乐生活。

校老年人协会会长杨昌明教授表示,从在岗到退休,是人生的重大转变,希望各位荣休教职工退休不褪色,离岗不离职责,不断增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,以主人翁的态度,关心、支持学校的发展,为把学校建成地球科学领域世界一流大学继续做出贡献。

青年教师代表、国家杰出青年科学基金获得者赵军红承诺,一定秉承“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,尽心尽力,砥砺前行,教好书,育好人。

学生代表、公管学院研究生王歌表示,学子们一定会带着老师们的希冀与嘱托,带着老师们给予的智慧与力量,不忘初心,奋勇向前。

校领导为荣休教职工颁发荣休证书并合影。

黄晓玫代表学校党委和全校师生员工,感谢大家为学校事业发展做出的贡献,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢。她说,同志们是地大疫情防控阻击战的见证者和参与者,为学校抗疫斗争不懈付出,为青年教职工和学生树立了榜样,学校永远是各位老师的家园,全校要高度重视离退休工作,及时送上组织的关怀,为老同志们干实事、解难题。她希望老同志们养成健康的生活习惯,保持愉悦的身心,享受快乐退休生活,继续关心和支持学校的发展,发挥自身优势,做青年教师成长的引路人和地大精神的守护者。同时,她希望各位青年教职工要牢记老同志们的重托,努力做“四有”好老师,接好教书育人、立德树人的历史接力棒。