我校获批国家汉办汉语水平考试考点

发表时间:2020-04-05作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

地大新闻网讯(通讯员樊彦鹏 许峰)日前,通过国家汉办、孔子学院总部的审批,我校正式获批成为汉语水平考试考点单位,将承办汉语水平考试(HSK)、汉语水平口语考试(HSKK)、商务汉语考试(BCT)和中小学汉语考试(YCT)等类别汉语测试的纸笔考试及网络考试。

中国汉语水平考试(HSK)是国家汉办面向全球举办、测试母语非汉语者的汉语水平而设立的国家级标准化考试。目前在国内拥有国际学生数量较多的高校和国外规模较大的孔子学院均设有考点。我校汉语水平考试考点的成功申办,为我校及周边高校国际学生参加汉语水平考试提供了极大便利,对于提升我校对外汉语教育的知名度和影响力,促进学校国际学生教育事业发展具有重要的推动作用。(文字编辑刘妍慧)