热点排行
专题报道
地大影音

经管学院“寻宝经兵”实践团瑞金分队开展红色教育

发表时间:2019-08-03作者:网站编辑:路明来源:点击:


  地大新闻网(通讯员黄瑞丹 李元泉 赵家玮)7月28日,经济管理学院“寻宝经兵”实践团瑞金分队抵达江西于都县,到中央红军长征出发地纪念园开展红色教育活动。

 

  同学们抵达长征出发地纪念园,切身感受和学习万里长征之源的精神。在中央红军长征出发纪念馆,同学们通过丰富的文物、翔实的资料、生动的讲解,追寻红色记忆。同时认真聆听了讲解员讲述中央红军8.6万人集结于都、开始举世闻名的二万五千里长征的英雄事迹。

 

  在中央红军长征出发纪念碑前,鲜艳的党旗猎猎飘扬,全体党员昂首而立,庄严举手重温入党誓词。在长征第一渡,同学们聆听了80多年前红军渡河开启长征伟大征程的激壮往事。

 

  同学们纷纷表示,通过此次活动,对中国革命史有了更加完整、深刻的了解,对1929-1934年以瑞金为中心的中央苏区有了更为直观、全面的认识,直观接受了一次生动的党性教育和精神洗礼,激发了努力学习的信心和决心,将继承和发扬长征精神,走好新的长征路,为祖国建设贡献力量。