弘扬五四精神 机电学院开展主题讲座

发表时间:2019-05-15作者:网站编辑:路明点击:

地大新闻网讯(通讯员黄梅娇 罗采薇)近日,“红色娘子军”宣讲团队成员、陆军工程大学军械士官学校基础部孙艳秀来校,为机械与电子信息学院学子开展题为“弘扬五四精神 做有家国情怀的新时代大学生”主题讲座。

通过一段关于五四运动的影片,孙艳秀带领同学们了解了五四运动发生的历史背景、五四精神内核和历史意义。她还讲述了红军长征和陈望道首次翻译《共产党宣言》等故事,鼓励同学们坚定马克思主义信仰,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

通过讲述习近平总书记50余次到基层调研的故事,分享“感动中国”年度人物、“排雷英雄”杜富国的事迹,孙艳秀从心中始终有国家有民族、肩上始终有责任有担当、眼里始终有是非有美丑、人生始终有激情有奋斗四个方面,激励与会学子传承五四精神,用青春点燃梦想,用奋斗托起使命,做有家国情怀的新时代大学生。

自党的十八大以来,孙艳秀所属的陆军工程大学军械士官学校女政治教员团队,学习贯彻习主席系列重要讲话精神,争当党的创新理论的坚定信仰者、优秀传播者、躬身践行者、模范引领者,先后赴37个基层部队、学校开展送理论、送法律、送心理服务,团队先后被评为原总装备部开展学习成才活动先进单位、巾帼建功先进集体等,荣立集体三等功1次,被官兵赞誉为传播党的创新理论的“红色娘子军”。

本次活动为机电学院 “庆祖国七十华诞 扬五四百年精神” 大学生主题教育系列活动之一,旨在引领广大青年学子继承和弘扬五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。