[新华网]深化改革 优化结构 全面提高我国研究生教育质量-地大之声
您当前所在位置: 网站首页 > 德沐校园 > 正文
[新华网]深化改革 优化结构 全面提高我国研究生教育质量
时间:2014-11-15      来源: 地大之声     点击数:

    全国研究生教育质量工作会议暨国务院学位委员会第三十一次会议5日在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院学位委员会主任委员刘延东在会上强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面深化综合改革,创新人才培养模式,坚持问题导向,大力提升研究生教育质量,为创新驱动发展、国家现代化建设培养更多高端人才。

  刘延东指出,改革开放特别是教育规划纲要实施以来,我国研究生教育学科整体水平显著提高,服务国家需求能力持续增强,国际影响力不断扩大,实现了历史性跨越。

  刘延东强调,要深刻把握全球经济科技竞争新趋势,坚定不移推动改革,使研究生教育成为高端人才的聚集器、国家科技创新的倍增器和中华优秀文化传承创新的推进器。要树立科学的质量观,解决好培养什么人、为谁培养人的问题,围绕经济社会需求优化结构,坚持质量为核心的内涵式发展,着眼提升创新与实践能力改革培养模式,把握好规模与质量、借鉴与弘扬的关系。要按照“四有”标准建设一支造诣精湛、德学双馨的导师队伍,突出科教结合和产学结合,不断提升研究生教育的国际化水平。要健全法律法规、完善制度规范、强化监督责任,建立完善内部质量保障与外部评估体系,努力开创研究生教育改革发展新局面。(新华网 2014-11-5)

网站编辑:
 
 
综合新闻 更多>>
2018中国工程机器人大赛文图报道亮...
第二届“笔墨课堂”最美笔记评选结...
我校开展2018年本科教学工程立项评...
全校研究生示范党支部培育创建工作...
我校参与汶川地震灾后重建规划工作...
我校在首届湖北省高校“寻找最美之...
媒体地大 更多>>
[中国自然资源报]“玩转”机器人
[中国MBA教育网]第十二届中国MBA中...
[中国社会科学网]第十二届中国MBA中...
[中国矿业报]唱响“地质人”
[湖北日报APP]原创歌曲上线网易云音...
[楚天都市网]一手握着地质锤,一手...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者