您当前所在位置: 网站首页 > 科教兴国 > 正文
[中国政府网]深化改革 优化结构
时间:2014-11-07      来源: 地大之声     点击数:

    全国研究生教育质量工作会议暨国务院学位委员会第三十一次会议5日在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院学位委员会主任委员刘延东在会上强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面深化综合改革,创新人才培养模式,坚持问题导向,大力提升研究生教育质量,为创新驱动发展、国家现代化建设培养更多高端人才。

  刘延东指出,改革开放特别是教育规划纲要实施以来,我国研究生教育学科整体水平显著提高,服务国家需求能力持续增强,国际影响力不断扩大,实现了历史性跨越。

  刘延东强调,要深刻把握全球经济科技竞争新趋势,坚定不移推动改革,使研究生教育成为高端人才的聚集器、国家科技创新的倍增器和中华优秀文化传承创新的推进器。要树立科学的质量观,解决好培养什么人、为谁培养人的问题,围绕经济社会需求优化结构,坚持质量为核心的内涵式发展,着眼提升创新与实践能力改革培养模式,把握好规模与质量、借鉴与弘扬的关系。要按照“四有”标准建设一支造诣精湛、德学双馨的导师队伍,突出科教结合和产学结合,不断提升研究生教育的国际化水平。要健全法律法规、完善制度规范、强化监督责任,建立完善内部质量保障与外部评估体系,努力开创研究生教育改革发展新局面。

网站编辑:
 
 
综合新闻 更多>>
“寻找最美教师”颁奖典礼在我校师...
我校30名大学生光荣入伍
我校师生热议习近平总书记在全国教...
图书馆开展新生入馆教育
40多个国家的130名学生来校留学
我校在第四届“互联网+”创新创业大...
媒体地大 更多>>
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
[CCTV]寻找最美教师
[中国自然资源报]中国地大(武汉)...
[湖北日报]图文:地学“金钉子”扎...
[长江日报]83岁殷鸿福院士获评“全...
[湖北电视台]湖北表彰一批“荆楚好...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者