[长江日报]地大校庆推“超萌”吉祥物

发表时间:2012-10-19作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

新浪微博“迪迪Dily”:“大家好,我叫迪迪,我是中国地质大学(武汉)60周年校庆吉祥物。”

【记者追访】15日晚,以“迪迪”、“达达”命名的两个动漫形象突然出现在新浪微博上,很快在高校网络上热传。“这是谁在卖萌?”“吉祥物Style曝光,一个鸡?一个蛙?”地大学子纷纷围观转发。

记者采访得知,原来这真是地大校庆官方吉祥物。其形象由该校艺传学院学子主动提出创意并设计,目前已获学校校庆办认可,将于11月校庆期间宣传展示。

吉祥物制作团队、DiliDala工作室负责人傅梦雅介绍说:“这两个动物既不是鸡,也不是蛙,它们的原型是古生物中华龙和孔子鸟。”中华龙取名“迪迪”(男),以智慧的绿色为主色调;孔子鸟取名“达达”(女),以活泼的白色为主色调。名字“迪迪达达”合起来,谐音就是“迪达(地大)”。同时,孔子鸟形似上古时期的凤凰,将它和中华龙放在一起,寓意龙凤呈祥(如上图)。

为便于传播,该校学子还给“迪迪”、“达达”开通了微博,与各校学生互粉,既晒每天心情,也评论时事八卦,短短两天,已有粉丝近600人。

据了解,地大计划在本月底推出印有吉祥物的校庆明信片,而吉祥物毛绒公仔也已在制作中,将于校庆期间面世。(记者黄莹 通讯员常卓瑾 刘娅琴)