[图片中国]中国地质大学建校60周年庆祝大会隆重举行

发表时间:2012-11-19作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

中国地质大学校长王焰新讲话。

11月7日,中国地质大学建校60周年庆祝大会在武汉隆重举行。国土资源部副部长张少农,教育部副部长李卫红,湖北省人民政府常务副省长王晓东出席大会并讲话。原地质矿产部部长朱训、原地质矿产部副部长张宏仁出席大会。

中国地质大学校长王焰新致辞。他说,回望历史,我们发现只有甘为地学人才摇篮,奖掖后学、广育英才,才能为国土资源事业和经济社会发展提供强有力的人才支撑;只有坚守地学科技前哨,求真务实、严谨治学,才能不断引领地质科学的发展和进步;只有坚守地学精神家园,勇攀高峰、敢于担当,才能不断为促进人类与自然的和谐发展贡献新的力量。

王焰新校长指出,60华诞是学校发展的重要里程碑,更是在新时期实现跨越式发展的崭新起点。面向未来,学校要坚持以构建特色鲜明、高水平的学科生态系统为着力点,大力提升创新能力,全面推进高水平大学建设;坚持以提高质量为核心的特色发展、内涵式发展路线,努力破解制约学校跨越式发展的瓶颈,按照“地大特色、世界一流”的标准精心打造生态型校园,大力增强汇聚和整合办学资源的能力;坚持把办学优势全面转化为人才培养优势,更加关注教师和学生的全面发展,努力为各种类型的创新拔尖人才脱颖而出创造条件,倾心培养更多“品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一”的新一代地大人;秉承和发扬“艰苦朴素、求真务实”的校训,坚守精神与文化高地,着力构建鼓励创新的文化氛围和制度环境;坚持人才强校、科技兴校和国际化战略,切实肩负起推动高等地质教育和地球科学发展、促进国土资源及相关行业科技进步、服务经济社会发展的历史使命。为把学校建设成为地球科学领域世界一流大学,不断创造新业绩,不断作出新贡献。

校党委书记郝翔主持会议。

11月7日,中国地质大学建校60周年庆祝大会隆重举行。

11月7日,中国地质大学建校60周年庆祝大会隆重举行。