[中国气象报]中国气象局与地质大学进一步加强交流合作

发表时间:2012-12-27作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

中国气象报记者冯君 庄白羽报道  12月26日,中国气象局副局长宇如聪会见了到访的中国地质大学副校长唐辉明一行,双方就进一步加强合作展开交流。

宇如聪说,近年来,我国的地质灾害频发,特别是2010年甘肃舟曲泥石流灾害给人民的生产生活造成重大损失。因此,中国气象局和中国地质大学开展跨学科的交流合作显得非常重要。希望双方通过业务合作、项目合作、人才交流等,更好地实现科研数据共享和人才共享,在山洪、滑坡、泥石流灾害研究方面不断取得进展。

唐辉明感谢中国气象局的支持和帮助,他表示双方有很大的合作空间和广阔的合作前景。中国地质大学会不断完善学科体系建设,不断吸纳气象领域的研究成果,同时为气象部门提供必要的支持,共同为社会经济发展做出更大贡献。