热点排行
专题报道
地大影音

[长江日报融媒体]为祖国70周岁华诞献礼,“我和我的祖国”快闪活动燃爆东湖

发表时间:2019-03-27作者:网站编辑:路明点击:


  长江日报融媒体3月24日讯 “我和我的祖国,一刻也不能分割……”3月24日清晨7时,在东湖绿道湖光序曲的大学生马拉松比赛现场,由华侨城小学的小学生、中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院大学生和中国地质大学(武汉)丝绸之路学院的留学生,组成的上百人快闪合唱燃爆全场。


华侨城小学学生奏响天籁之音为参赛选手加油。通讯员蔡晨曦摄

  此次快闪合唱的领唱者之一——中国地质大学(武汉)艺术与传媒学院副教授袁玥非常激动地说:“我们带领着学生站在东湖,为世界大学生马拉松加油!为军运会加油!彰显新一代大学生的风采!展现出大学生乐观进取,积极向上的精神风貌。”

  来自中国地质大学(武汉)丝绸之路学院环境工程专业的留学生Ladia也被现场气氛所感动,她也加入到“我和我的祖国”的快闪活动中来。她用不标准的汉语告诉长江日报记者:“我喜欢武汉,热爱中国!”

  55名华侨城小学学生奏响天籁之音为参赛选手加油

  “东湖风景区的华侨城小学,做为此次国际大学生马拉松的‘东道主’。我们热烈欢迎来自全世界的大学生来世界东湖最美赛道参加马拉松比赛。”3月24日上午,华侨城小学管乐团在东湖边演奏,为参赛选手加油。该团指导老师蔡晨曦告诉长江日报记者,华侨城小学派出3~5年级共55名孩子,分别带上大号、小号、长号、萨克斯、黑管等乐器组成的管乐团,在马拉松赛道旁奏响天籁之音为选手加油。

  “我们勤学苦练了半个月,希望用最动听的音乐,为来自世界各国的哥哥姐姐们加油!”华侨城小学五年级(1)班的黑管乐手俞荣轩说:“虽然我们的语言不同,但音乐无国界,要让世界友人感受到我们的热情。”(记者傅雪婴 程艳 实习生宁秀梅 通讯员鲁梦媛)