热点排行
专题报道
地大影音

[楚天都市报]湖北投资环境稳居全国第一方阵

发表时间:2019-01-19网站编辑:路明点击:


绘图/刘阳

  楚天都市报讯(记者刘利鹏)“15年来,我省投资(营商)环境竞争力整体呈现上升趋势,投资环境优势正不断凸显。”昨日,省政协委员、中国地质大学区域经济与投资环境研究中心主任、博导邓宏兵说。

  邓宏兵率领的研究团队,研究区域投资环境已有20多年。从2005年开始,每年发布一本《湖北省投资环境蓝皮书》。今年即将发布的蓝皮书中,湖北省2019年投资环境竞争力,连续第三年排名第9位,居全国第一阵营。而在2006年,我省仅排名15位。

  省内主要城市投资环境竞争力评价中,位居前六位的城市依次为:武汉、宜昌、襄阳、黄石、孝感、鄂州。

  邓宏兵认为,15年来,湖北省投资(营商)环境竞争力整体呈现稳定小幅上升趋势。他建议,营商环境优化是湖北经济发展的大事,必须要组建综合机构,强力推进营商环境优化建设,构筑营商环境优化建设的考核保障机制。可成立湖北省营商环境建设主管部门,出台可操作的投资(营商)环境优化建设考核办法,促进这项工作常抓不懈。