您当前所在位置: 网站首页 > 媒体地大 > 正文
[楚天都市网]时尚时尚最时尚!地大铺红毯邀毕业生走秀
时间:2018-06-14      来源: 楚天都市网 2018-06-13     点击数:

  楚天都市报6月13日讯(记者徐啸寒 通讯员卢子蒙 纪孟然 薛力鑫)6月11日晚,一场特殊的红毯走秀在中国地质大学(武汉)弘毅堂门口举行,百余名该校优秀毕业生精心装扮,神采奕奕走过学校铺设的毕业红毯,颇具仪式感的毕业活动,让众多毕业生感觉到学校的用心良苦。

  从红毯走过的,有已经保研、留学的毕业生,有学生干部,有四年共处一室的室友,还有少数民族毕业生。

  辅导员和毕业生、导师和研究生、校园情侣,甚至还有国旗班的同学与妈妈携手共同走过红毯。他们的身影,被围观的师生用镜头定格。

  红毯的尽头,是一面巨大的毕业墙,走过红毯的学生,要在上面签下自己的名字,并写上自己的毕业留言。有毕业生分享学习经验,鼓励学弟学妹继续努力,有学生干部回忆起有意义的故事。他们的神情举止中,对母校充满了不舍与留恋。

  2014级环境学院毕业生何建辉这次和好友一起走过红毯,他感慨道:“越到毕业越想参加学校的活动,以后难有机会了。”

  红毯仪式后,是该校的毕业生晚会。在晚会的最后环节,该校党委书记何光彩深情寄语毕业生:他希望同学们能做到“四爱”,爱国家,爱人民,爱学校,爱拼搏,他还风趣地说,“我突然多想了一个爱,我们要爱石头,不要忘了,我们是和石头结下深厚感情的地大人。”

  该校团委副书记胡肖表示,举办红毯仪式,既是为了增强毕业生们的仪式感,也是为了在学校范围内树立榜样的力量,用毕业生的优秀激励学子们前行。毕业生走红毯反响良好,以后会作为特色毕业活动一直办下去。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
粽叶飘香 米短情长
“学习新思想千万师生同上一堂课”...
238名毕业生被聘为2018届校友大使
何光彩为机关党员干部作专题教育培训
首届金错奖CUO全球原创首饰设计大赛...
【学院走笔】资源学院:“青教联”...
媒体地大 更多>>
[光明日报客户端]“学习新思想千万...
[楚天都市网]时尚时尚最时尚!地大...
[中国自然资源报]地大(武汉)为松...
[中国自然资源报]笑对苦难
[楚天都市网]爱科普的动起来!首届...
[湖北日报]首届高校科普创作大赛启动
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者