[楚天都市报]武汉三部属高校在鄂计划招生4092人-地大之声
您当前所在位置: 网站首页 > 媒体地大 > 正文
[楚天都市报]武汉三部属高校在鄂计划招生4092人
均新增数据科学与大数据技术专业
时间:2018-06-04      来源: 楚天都市报 2018-06-02     点击数:

  楚天都市报讯(记者贺俊揭明玥徐啸寒通讯员邹星肖静姚晟)楚天都市报记者昨日获悉,我省3所部属高校今年在鄂计划招生4092人,具体招生计划为:武汉理工大学2204人,中国地质大学(武汉)939人,华中师范大学949人。与去年计划数相比,武汉理工大学增加了2人,另两所高校持平。

  今年,武汉理工大学新增2个本科专业:生物制药和数据科学与大数据技术;华中师范大学新增3个本科专业:西班牙语、数字媒体艺术、数据科学与大数据技术;中国地质大学(武汉)新增3个本科专业:城市地下空间工程、海洋工程与技术、数据科学与大数据技术。

  记者注意到,3所部属高校均新增了数据科学与大数据技术专业。武汉理工大学以社会及经济发展需求为导向、落实国家创新驱动战略,主要培养具有创新创业能力及国际竞争力的大数据领域人才。华中师范大学教育大数据应用技术国家工程实验室第一年招收的本科专业,是响应、落实国家大数据战略,培养国家急需专业技术人才的积极举措。

  武汉理工大学新增的生物制药产业,是目前国家十三五规划当中要重点发展的战略性新兴产业,这方面的人才需求非常大。该校相关学科专业实力雄厚,基础成熟,能很好支撑起生物制药专业的人才培养。

  中国地质大学(武汉)首个中外合作办学专业为地下水科学与工程,外方合作单位为加拿大滑铁卢大学。该专业按国家及生源地省级招办关于中外合作办学专业的政策录取,只录取填报有该专业志愿的考生,录取后不能转入其他专业学习。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
琵琶演奏家刘冰来校作传统音乐讲座
图书馆学科服务“直通车”走进材化学院
我校牵头的国家重点研发计划项目正...
马洪琪院士来校作学术讲座
我校当选全国能源类高校共青团工作...
地质资源与地质工程学科评议组年度...
媒体地大 更多>>
[长江日报]“星星”掉我家 我该怎么...
[楚天都市报]武汉三部属高校在鄂计...
[中国矿业报]在传承中绽放光芒
[中国自然资源报]11国专家武汉研讨...
[长江日报]助力“松科二井”工程顺...
[湖北日报]7018米!钻穿白垩纪地层
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者