[湖北日报]加强科技创新 推进成果转化-地大之声
您当前所在位置: 网站首页 > 媒体地大 > 正文
陈安丽调研中国地质大学(武汉)时强调
[湖北日报]加强科技创新 推进成果转化
时间:2018-05-23      来源: 湖北日报 2018-05-22     点击数:

  湖北日报讯(记者龚雪、通讯员徐燕)5月21日,副省长陈安丽到中国地质大学(武汉)调研。她强调,要加强科技创新,推进成果转化,加大“双一流”高校建设力度,服务湖北高质量发展。

  在中国地质大学(武汉),陈安丽实地考察了国家技术转移中部中心技术转移综合服务市场、可持续能源实验室 、地质过程与矿产资源国家重点实验室,走访科研团队和师生,详细了解运行管理机制、科研最新进展、成果转化落地等情况,并与中国地质大学(武汉)负责人座谈交流,听取他们的意见建议。

  陈安丽充分肯定中国地质大学(武汉)取得的成绩。该校综合实力在主要高校排名榜中进入国内前30名,地质学、地质资源与地质工程两个学科稳居全国第一,地球科学学科进入ESI排名世界前1‰,在新能源、珠宝、地质工程等领域培养了一大批优秀毕业生。陈安丽强调,要更加重视基础研究,加强科技创新,更加突出科技成果转化,重视科教资源融合,组织开展跨院、跨所、多学科团队的协同创新行动,推动形成产学研大联合、大协作的创新创业环境。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
湖北省副省长陈安丽来校调研
我校举行“平安留学”出国留学行前...
宁夏自然资源助推生态立区战略专题...
第十五届湖北省高校主持人邀请赛在...
“青马工程”精英班学员集体观看影...
2018年全面从严治党工作会议召开
媒体地大 更多>>
[中国自然资源报]我国首创多连杆机...
[湖北日报]加强科技创新 推进成果转...
[人民网]汶川地震十周年 灾后重建规...
[中国矿业报]汶川地震灾后重建又一...
[中国自然资源报]“玩转”机器人
[中国MBA教育网]第十二届中国MBA中...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者