您当前所在位置: 网站首页 > 媒体地大 > 正文
陈安丽调研中国地质大学(武汉)时强调
[湖北日报]加强科技创新 推进成果转化
时间:2018-05-23      来源: 湖北日报 2018-05-22     点击数:

  湖北日报讯(记者龚雪、通讯员徐燕)5月21日,副省长陈安丽到中国地质大学(武汉)调研。她强调,要加强科技创新,推进成果转化,加大“双一流”高校建设力度,服务湖北高质量发展。

  在中国地质大学(武汉),陈安丽实地考察了国家技术转移中部中心技术转移综合服务市场、可持续能源实验室 、地质过程与矿产资源国家重点实验室,走访科研团队和师生,详细了解运行管理机制、科研最新进展、成果转化落地等情况,并与中国地质大学(武汉)负责人座谈交流,听取他们的意见建议。

  陈安丽充分肯定中国地质大学(武汉)取得的成绩。该校综合实力在主要高校排名榜中进入国内前30名,地质学、地质资源与地质工程两个学科稳居全国第一,地球科学学科进入ESI排名世界前1‰,在新能源、珠宝、地质工程等领域培养了一大批优秀毕业生。陈安丽强调,要更加重视基础研究,加强科技创新,更加突出科技成果转化,重视科教资源融合,组织开展跨院、跨所、多学科团队的协同创新行动,推动形成产学研大联合、大协作的创新创业环境。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
冬至花灯会:地大人的文化盛宴
王永:让思政课堂充满诗歌感染力
【改革开放40年 奋进新时代】资源学...
教育部高等学校地质类专业教指委成...
党支部书记培训开班
我校学术委员会2018年全体(扩大)...
媒体地大 更多>>
[人民网]庆祝改革开放40周年大会引...
[中国社会科学网]改革开放再出发
[科学网]中国国际地学计划项目学术...
[人民日报海外版]体验中国“高考”...
[长江日报]壮阔东方潮 奋进新时代
[CCTV]奋进新时代 铸就地大梦
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者