您当前所在位置: 网站首页 > 媒体地大 > 正文
[人民网]汶川地震十周年 灾后重建规划工作重要成果出版
时间:2018-05-21      来源: 人民网 2018-05-19     点击数:

  人民网武汉5月19日电 在纪念汶川地震十周年之际,由中国地质调查局、中国地质环境监测院单位牵头完成的汶川地震抗震救灾工作的重要成果《汶川地震灾后重建资源环境承载能力评价:地质安全与水土资源保障程度综合评估》,近日由地质出版社公开出版。

  该书的主要内容,是2008年5月—8月期间,汶川地震灾后重建规划地质安全论证等工作成果的系统总结。该研究成果将有效提升决策科学化进程,有力支撑科学重建工作,促进了社会经济与资源环境协调发展。

  据了解,十年前,原国土资源部抗震救灾指挥部成立了灾害排查组、遥感解译组和综合评估组。中国地质大学(武汉)周爱国教授带领环境地质和土地资源管理方向的相关师生12人,参加了综合评估组的系列工作。在项目研究工作中,综合评估的技术思路和主要的成果图件均由中国地质大学(武汉)负责完成。

  2008年汶川特大地震发生后,一方有难,八方支援。中国地质大学(武汉)也围绕灾后重建,在人才、科研、教育、资金等各个方面,进行大力援助,提出了地大方案、做出了地大贡献。成立了以唐辉明教授为组长的科技赈灾专家组,奔赴四川地震灾区展开相关科学服务;一批专家学者为灾害重建进行科研攻关;组织全校师生举行抗震救灾募捐;为灾区援建学校等,充分彰显了地大人的家国情怀和责任担当意识。(陈华文)

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
冬至花灯会:地大人的文化盛宴
王永:让思政课堂充满诗歌感染力
【改革开放40年 奋进新时代】资源学...
教育部高等学校地质类专业教指委成...
党支部书记培训开班
我校学术委员会2018年全体(扩大)...
媒体地大 更多>>
[人民网]庆祝改革开放40周年大会引...
[中国社会科学网]改革开放再出发
[科学网]中国国际地学计划项目学术...
[人民日报海外版]体验中国“高考”...
[长江日报]壮阔东方潮 奋进新时代
[CCTV]奋进新时代 铸就地大梦
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者