热点排行
专题报道
地大影音

[中国自然资源报]“玩转”机器人

发表时间:2018-05-18作者:网站编辑:路明点击:

  见过机器人贴身互搏吗?4 月 27 日,2018 中国工程机器人大赛暨国际公开赛在中国地质大学(武汉)开赛,来自 29 个省(区、市)355 个单位、1858 支代表队的近 8000 名师生参赛。

  本次大赛的主题为“机器人引领科技生活,工程赛开启智慧大门”,包含机器人工程创新设计、人工智能、机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等 18 个大类 44 个项目比赛,参赛教师 2591 人、学生 5186人,共评出一等奖 279 个、二等奖 372 个、三等奖 465 个,比赛项目、参赛学校、队伍数量及参赛师生总数创历史新高。

  中国地质大学(武汉)经过精心筹备和选拔,参赛团队包括机电学院、自动化学院、信息工程学院、艺术与传媒学院为主力的近 50 位指导老师和 60 多支学生团队,参加了工程创新项目工程创新设计赛、人工智能项目智能义肢赛、生物医学工程项目创新设计赛、空中机器人项目小型四旋翼赛、空中机器人项目中型六旋翼赛、空中机器人项目标准平台赛、仿人竞速项目标准赛、仿人竞速项目障碍赛、仿生爬坡项目四足仿生赛、卡通动漫项目卡通设计赛等 18 个项目的比赛。经过激烈的角逐,地大(武汉)参赛团队累计获得一等奖 17 项、二等奖 19 项、三等奖 21 项、优胜奖 7 项。(庞伟红/文 张玉贤/图)