热点排行
专题报道
地大影音

[中国社会科学网]第十二届中国MBA中部联盟峰会举行

发表时间:2018-05-16作者:网站编辑:路明点击:


第十二届中国MBA中部联盟峰会在武汉举行。张玉贤摄

  中国社会科学网讯(记者明海英 高莹 通讯员刘妍慧)5月13日,第十二届中国MBA中部联盟峰会在武汉举行。

  中国地质大学(武汉)副校长刘勇胜,第十二届中国MBA联盟主席李先强,第八届中国MBA联盟顾问委员会主任权长贵,中国地质大学(武汉)经济管理学院党委书记隋红、副院长杨树旺,以及来自河南、山西、安徽、湖南、湖北、江西等中部六省46所高校的MBA师生代表、知名企业家共300余人与会。会议由中国地质大学(武汉)经济管理学院副院长、MBA教育中心副主任郭锐主持。

  刘勇胜在开幕式致辞中表示,中国MBA中部联盟峰会在历届领导、成员、各高校及社会各界的共同努力下,做了大量卓有成效的工作,也取得了不凡的业绩,为中部MBA高校交流、合作提供了良好的平台。他希望,以本次峰会为契机,MBA领袖、业界精英展开深度交流,共享系统思想,互动前瞻智慧,同创美好未来。

  在企业家论坛上,上海亚细亚陶瓷控股有限公司常务副总载汪学铁表示,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。随着需求端生活质量的升级、人们认知的升级、年龄结构的升级,消费领域实体产品、文化产品、时间产品等都面临着升级。消费升级的背后是文化的升级、价值的升级。他表示,这也倒逼企业家、创业者、职业经理人思考企业的愿景与使命,思考到底想干什么、怎么干,以及产品的理念是什么、产品社会价值是什么等。

  本届峰会以“新时代、新思想、新使命”为主题,聚焦新时代对MBA人才培养提出的新要求和新挑战,旨在促进中部中国MBA院校的师资互助、经验交流、资源共享,讨论和分析经济形势。会议选举产生了第十二届中部联盟主席团,审议了中部联盟的重大的提案和议案,修改了《联盟章程》,部署了新一年的联盟各项工作,举行了中部MBA联盟年度表彰与颁奖、开展主旨论坛、分论坛等。

  据悉,中国MBA中部联盟是由我国中部六省20余所院校共同倡议,在中国MBA联盟的支持下,于2006年12月成立的。联盟由中部地区高校MBA联合会组成,每年举办一届。中部联盟与华南、华东、东北、北京、西北、西南、津冀联盟共同组成中国MBA联盟的八大区域联盟。