您当前所在位置: 网站首页 > 媒体地大 > 正文
中国地质大学(武汉)等
[中国科学报]研制出氢能客车燃料电池发动机
时间:2018-01-11      来源: 中国科学报 2018-01-11     点击数:

  本报讯近日,“开沃·泰歌号”氢能城市客车量产车型在武汉正式亮相。客车首次采用“泰歌号”氢燃料电池发动机,而该发动机由中国地质大学(武汉)资环工研院与同济大学联合组建的武汉泰歌氢能汽车有限公司开发,寿命长达10000小时以上,续航里程超过1000公里。

  据介绍,作为新能源汽车的核心要素,“泰歌号”氢燃料电池发动机模块效率高于国内同类产品,所采用的燃料电池电堆具有比功率高、寿命长、体积小、适应性强等优点。其主要技术指标在全球具有领先优势,可在零下20摄氏度的低温环境启动,具备智能化故障诊断功能。

  记者从现场获悉,“开沃·泰歌号”氢能客车只需加氢3到5分钟,能续航450公里以上,百公里耗氢不大于5.2 公斤。车身为公交车车型,长8.5 米,可载客56 人。

  据了解,该燃料电池系列车型将在2018 年实现批量生产,第二季度在武汉市东湖高新区投入示范运营,随后进行规模化推广,助力湖北、武汉抢占氢能汽车产业高地。在未来两年内,将生产制造3000 台“开沃·泰歌号”氢能汽车。(庞伟红 陈华文 鲁伟)

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
张伟丽获“中国力学学会全国徐芝纶...
加强课堂教学建设 提升人才培养能力
我校构建“一线二红三实”思想政治...
大学生乡村振兴学校学员赴武昌农民...
7名教师获评“师德师风道德模范”
出版社成立珠宝教育专家委员会
媒体地大 更多>>
[中国矿业报]讲好地大故事 书写奋进...
[中国科学报]研制出氢能客车燃料电...
[中国国土资源报]氢能客车武汉“开...
[科学网]“开沃·泰歌号”氢能客车武...
[湖北日报]72岁退休老教授圆了入党...
[中国国土资源报]挖掘新时代地质工...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者