我校原创情景剧《北京,不会震》在人民大会堂上演

发表时间:2015-09-28作者:网站编辑:来源:地大之声点击:

•   一、9月25日、26日晚,由中国科协联合教育部、共青团中央、中国科学院、中国工程院主办的“共和国的脊梁”专题节目在北京人民大会堂大礼堂上演,我校原创情景剧《北京,不会震!》受邀参演。
  •   二、十二届全国政协副主席、科技部部长万钢,十一届全国人大常委会副委员长陈至立,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,中国工程院院长周济等出席, 科学家亲属代表、近百名院士、首都科技界代表、参演高校校友代表、首都高校师生代表等共同观看了演出。
  •   三、“共和国的脊梁”专题节目整合了“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”的9部原创剧目,分为序篇、科技报国、科技兴国、科技强国和尾声五个篇章,我校原创情景剧《北京,不会震!》是科技兴国篇章的第一幕,该剧节选自我校原创话剧《大地之光》。
  •   四、清华大学、北京大学等9所高校参加了此次演出,展现了以邓稼先、郭永怀、李四光、钱学森、茅以升、竺可桢、陈景润、王选、罗阳9位科学家为代表的中国现代科学家奋斗群体的感人事迹。
  •   五、校党委书记郝翔、党委副书记傅安洲,李曙光院士、王成善院士,相关学院、职能部门负责人及校友等观看演出。
  •   六、排演期间,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇看望了演职人员。
  •   七、26日晚,晚会结束后,中国科协常委、书记处书记、党组成员、机关党委书记王春法也带队看望了演职人员。
  •   八、校党委书记郝翔、校党委副书记傅安洲等与全体演职人员合影。(屠傲凌 王俊芳摄)